21
2021
07

7月21日A股投资市场,今天,情绪冰点!

昨夜美股跌了2%是反映海外疫情有反扑的迹象,跌的主要方向也是航空邮轮这类周期股,咱们这边虽然没有疫情,但周期股还是跟着尿了一波,其他品种受影响不大,不过昨天一跌,美股的趋势有点难看了。


瞅了一眼海外疫情,其他倒还好,唯独英国新增确诊病例近一个月来反弹的厉害,市场过了一个月才反映,可能是因为英国在疫情不断升级的背景下,担心会不会再次封城,二是造成传播,引发市场担忧。

yg.png

此次英国那边反扑是病毒不断变异,传播性更强了,另外就是人手不足的原因,有报道称,英国还有近60%的新冠住院病人还没有接种疫苗,导致了病毒大肆传播。


这时候就感受到国家的强大了,记得四月份左右开始全国接种疫苗,截止现在,国内接种数量是超过了14亿剂,按照这个进程,估计在8、9月份就全员就接种的差不多了,这速度在全球绝对是排第一,没啥可争议的


2、接着聊市场吧,今天有个非常重要的信号,那就是两市成交额只有9600亿,是这月首次跌破万亿关口,算是近期的一个冰点了,有可能会是个转折点,也不排除后续有继续缩量的可能性,多留意一下就行。


新能源车依然是当下成交量最大的板块,板块成交量已从最高2600亿到今天1600亿,缩减了千亿,最近大家都在聊化工企业切入锂电材料,正好今天恩捷有份董秘的交流纪要,以恩捷为列讲一下壁垒吧,不作为推荐。


之前不是恒力聚酯要转产隔膜吗,其实不是件容易的事。


湿法隔膜在固定资产占比大概在40%左右,属于重资产行业,投产周期在3年左右,从回报率来看确实不高,并且在工艺上也是一大问题,只能靠公司自己摸索。所以外行很难动他的蛋糕。


除此之外,隔膜在良率上面也是极为关键的,恩捷在大厂的占有率也非常高,产业链上是拥有绝对的定价权,新进者想要获取一定的份额也是挺难的。


另外纪要里面聊到有一点,在供需趋紧的情况下,后面公司是有较高的涨价预期的,现在其实已经涨了一些,但主要是针对小型客户,大厂是签了长期合同,并表示公司对短期利益看的不重,以长期目标为重。


如果在行业里面你都挣不着钱,其他小弟不都变成困难户了么,那就更没什么看头了。


像今天又跌停的盐津铺子,业绩出来连续四个跌停,才发现十大中三个席位都是汇添富的,盘后龙虎榜中,机构卖出一个亿,这波踩雷的机构受了重伤。


没有壁垒的行业一旦进来个巨鳄,水就被搅浑了,另外老板自己说的,去年卖的不错的大豆制品,今年由于黄豆涨价太厉害,没啥利润就没去推了,导致今年上半年老品类增长没跟上,另外在价格方面,比竞争对手要便宜10~15个。


感觉这也不是个很好的模式,零食这玩意儿虽然我不经常吃,但我感觉贵一点儿的怎么也比便宜的好吃又卫生吧、、、、、


最后结尾老板称上半年由于转型,很多产品都处于研发期间,下半年可能会好转,至于成不成,后续还得跟踪的人才能了解到这些细节。


聊这个呢也是为了加强自己这方面的思维,尽量少看杂毛,我这人有个大毛病,一波行情赚了点钱就老是喜欢放纵自己,不按直接的思路办事,买些平常没跟踪的票,结果就是利润回撤。


指数方面还是围绕创业板吧,主板有外围的风险,短期还是回避一下较好,市场仍然处于分歧阶段。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/277574.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。