21
2021
07

7月22日A股投资市场,今天,出信号了

随着上市公司半年报披露,各基金也陆续披露了旗下基金二季度报,大致都看了一遍,发现一些比较独特的观点,还是蛮有意思的。


数据显示:上半年A股个股平均涨幅为5.9%,高于2000年以来的2.4%和2016年以来的3.8%。4000多只股票平均涨幅比往年翻了个倍,个股赚钱效应大于抱团白马,而大部分机构就只在这几百只蓝筹里面倒腾。


白马调整,赛道股猛涨给不同基金带来最大的变化就是规模。


比如易方达张坤的管理规模截止二季度末达到1344.78亿元,较上季度末1331.09亿元的增长几乎不计,而赵诣旗下的农银汇理新能源主题基金二季度净值增长42%,管理规模由一季度末的116.67亿元飙升至199.01亿元,环比翻倍,不止这一家。买新能源车的基金,近一年不少收益都翻倍了。

jj.png

这什么概念,等于在新能源车上赚了钱的基金经理规模都形成了一定比例增长,而募来的钱毫无疑问肯定是继续加大对新能源车板块的配置,有点类似于永动机了,这和当下新能源车行情火爆有直接关系。


话说今天锂电上游锂矿又是涨停潮,不少票又创了新高,恨啊,之前下车早了。不过这波已经衍生到了细分行业的个股上面了,像昨天说的恩捷新高,星源材质就掉队了。


基金经理能从大几千只产品中脱颖而出,这才是最难的,后续募资自然而然也就自带光环了。还有规模和基金经理薪资也是挂钩的哦。


二季度市场由于风险偏好较高,给予了高景气板块高估值,分别是反映在了创业板和科创板,两边权重还是有点不太一样的,创业板3月份开始涨的,主要是新能源,科创板则是半导体和医药,5月份才开始动。


科创板主要以研发为主,还有个点估计大家不知道,那就是科创板上市公司的董事长有30%多是博士学历,“含博率”是主板的三倍,另外许多高管都是80后,和主板60、70区别还是蛮大的。 


展望三季度,不少大佬表示进入中报期,预期业绩的重要性不断提升,在部分公司的预披露和未完全披露的窗口期,投资者会更关注盈利,从这个角度下去选择个股会好很多。


2、今天千亿市值的歌儿股份尾盘从涨一个点瞬间砸至跌停,十几分钟成交量近20个亿,把苹果链的立讯和水晶光电都带着砸了一波。市场分析是因为苹果系列生产主要是在富士康郑州厂区,担心洪灾会影响出货问题,二是信维通信业绩业绩雷今天跌近17%,担忧苹果链业绩。


盘后歌儿也进行了回应,称经营一切正常,并表示公司半年报预告早在一季度已经提前发布。


并且在昨天提到的成家量9000来亿达到一个情绪冰点后,今天也回到了1.2万亿。还是那句话,有量支撑的行情下,市场不会差到哪儿去。


创业板调整过后今天创了新高,看样子是要挑战15年牛市的高点啊,俺为了给他加把劲,今天加了点仓位上去,祝他一臂之力。市场主流方向还是没变化,今天几个确定性高的赛道涨的都不赖。


至于主板么,,,,美股趋势不太好看,还有疫情干扰,多少会有丝丝影响,再说了风也不再这边,先晾着吧。不过东财今天创了新高,其他传统券商根本比不过,确实现在市场讲的是在高增速的背景下,再去寻找确定性的个股。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/286400.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。